Здравствуйте, Гость
Регистрация| Вход
Внимание! При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.ossetians.com обязательна!
Ирон Русский English





http://allingvo.ru/ АБХАЗИЯ - Apsny.Ru

Проект по истории и культуре Осетии и осетин - iriston.com iudzinad.ru



Rambler's Top100 Индекс цитирования

Бероев Егор
< назад  Комментарии к статье (5)      Версия для печати

Егор Бероев  

(1977) 

Известный артист театра и кино. 

 

 
Егор Вадимович родился в Москве 9 октября 1977 года (по гороскопам он - Весы и Змея) в семье актеров. Его дед - известный актёр Вадим Бероев - снимался в фильмах. Одним из них был "Майор Вихрь". Его бабушка - Эльвира Бруновская - тоже снималась в фильмах, и играла в театре им. Моссовет. Его мама - Бероева Елена Вадимовна - играет в том же театре, его брат - Дмитрий - тоже играет в этом театре и даже двоюродный брат - Андрей - тоже актер. Можно сказать, что семья потомственных актеров. Типаж Егора - Ален Делон.  

На сцену Егор первый раз вышел в семь лет. Но не думал, что пойдет по этой стезе. Он с детства любил рисовать и даже сейчас, когда позволяет время, пишет маслом. Его бабушка мечтала видеть внука - художником.  

 

В начале ноября 2001 года он женился. Его избранницей стала Ксения Алферова (дочь Ирины Алферовой и Александра Абдулова). И совершенно неожиданно 20 июня Егор пошел и поступил в Театральное училище имени М. С. Щепкина (мастер курса Николай Верещенко). Одним из его преподавателей была заслуженная артистка Латвии профессор Р.Г. Солнцева, которая воспитала ни одно поколение блестящих артистов. (Среди её учеников Евгения Глушенко, Дмитрий Харатьян, Оксана Мысина и другие). Окончил Щепкинское училище Егор в 1998 г., и опять совершенно неожиданно он был принят в труппу театра МХАТ, где дебютировал в роли Федора Годунова в спектакле "Борис Годунов". Наверное, это провидение. Олег Павлович Табаков приглашал его играть в спектаклях на сцене театра п/р О.Табакова. Егор с детства любит отдыхать в Щелыково, имении Островского (здесь же бывают многие известные актеры, в их числе Юрий Яковлев). В деревне (в Костромской области) у Егора есть свой дом и конь. Он с детства скакал на лошади, без седла. Увлекается горными лыжами, теннисом, конным спортом и бодибилдингом.  

Он гурман - любит авокадо, креветки.  

А также любит песни Николая Расторгуева и Третьяковскую галерею.  

 

Сценография 

«Бесприданница» Островского — Карандышев  

«Вечность и ещё один день» — Петкутин  

«Борис Годунов» — Фёдор Годунов  

«Горячее сердце» Островского — Гаврило  

«Двенадцатая ночь, или Все равно что» — Себастьян  

«Джульетта и ее Ромео» — Меркуцио  

«И свет во тьме светит…» Л. Н. Толстого — Борис  

 

Фильмография 

2000 — Каменская. Чужая Маска  

2001 — Гражданин начальник  

2001 — Семейные тайны  

2002 — Железнодорожный романс  

2002 — Каменская. Украденный сон  

2003 — Дикий табун  

2003 — Игра в модерн  

2004 — Папа — Давид Шварц  

2005 — Турецкий гамбит — Эраст Фандорин  

2006 — Кто приходит в зимний вечер  

2006 — Лига обманутых жен — Муж Марины  

2006 — Погоня за ангелом — Иван Архангельский  

2007 — Дед Мороз поневоле  

2007 — Беглянки — Футболист Вадим  

2008 — Человек, который знал все — Александр Безукладников  

2008 — Москва не сразу строилась. Московские истории  

2008 — Адмиралъ  

 

 

Из газеты "Московский комсомолец" 18.05.2005  

 

В выходные в Беслане был открыт реабилитационный центр Российского Красного Креста. Дети и взрослые, которых коснулась бесланская трагедия, смогут получить там квалифицированную психологическую и социальную помощь. А открывал центр… актер Егор Бероев, более известный сейчас как Эраст Фандорин из нашумевшего фильма “Турецкий гамбит”.  

 
Боль осетинского городка коснулась актера лично: он потерял в бесланской школе свою родню. Брат Аслан был убит одним из первых. После штурма многие вспоминали мужественного молодого человека, который отказался снять погоны по требованию террористов, за что и был тут же расстрелян. А младшие братья-близнецы, Сосик и Ясик, погибли при штурме школы. Правда, Аслан, Сосо и Ясик — не родные братья Егора. Но разве от этого легче? 

— В Осетии есть роды-кланы, которые составляют много дальних родственников. Они могут приходиться друг другу даже племянниками или дядьями, но если кто-то из такой семьи погибает, считается, что клан потерял брата. Клан Бероевых не такой уж большой по осетинским меркам — всего 50—70 человек. А большая семья в Осетии — это не меньше ста, — объяснил корреспондентам “МК” сам Егор.  

 
 

Конечно, он не мог не откликнуться на приглашение Красного Креста принять участие в открытии центра. Более того, в Беслан Егор приехал с семьей — с женой Ксенией Алферовой и тещей Ириной Алферовой. Бесланцы приняли Егора тепло. Он так и ходил по городу в окружении поклонников. А Ирина Алферова так прониклась болью бесланцев, что пообещала принимать активное участие в работе реабилитационного центра Красного Креста. 



 Комментарии к статье (5)      Версия для печати
 
Выдающиеся осетины